IHR ITALIENER IN HAGEN AM TEUTOBURGER WALD
Ein Stück Italien in Hagen am Teutoburger Wald, voller Geschmack in traditionellem und einfachem Essen. Diesem Ziel haben wir uns verschrieben und unser „Restaurant Scala“ als Herzensprojekt verwirklicht.Viele Zutaten lassen wir deswegen direkt aus Italien kommen. Neben den Klassikern der italienischen Küche finden Sie bei uns auch Gerichte, wie sie in den kleinen Restaurants in Neapel gekocht und nach alten Familienrezepten zubereitet werden.
DIE NEAPOLITANISCHE PIZZA IN HAGEN AM TEUTOBURGER WALD
PIZZA NAPOLETANA – DIE MUTTER ALLER PIZZEN
Die originale Pizza Napoletana wird nur aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz zubereitet. Das Besondere: Während der langen Teigruhe kommt es zu einem Fermentationsprozess, während dessen der Teig die Mehlkörper komplett aufnimmt und die Stärke in Kohlendioxid umwandelt. Dabei entstehen feine Blasen. Dies sorgt für einen unvergleichlich luftig-fluffigen Teig und das ist einzigartig. Belegt wird unsere Pizza nur mit den erlesensten Produkten, wie Fior di Latte, echtem Büffel-Mozzarella,San Marzano-Tomaten und vieles mehr. Unsere Produkte beziehen wir dabei größtenteils über unseren Händler direkt aus Italien. Gebacken wird in unserem Ofen aus Italien, bei einer Gluthitze von um die 450 Grad und einer Backzeit von gerade einmal 60 bis 90 Sekunden. Seit 2017 ist sie Weltkulturerbe der UNESCO.
RISTORANTE PIZZERIA SCALA – 3 STERNEN – 2021
Hagen am Teutoburger Wald: Das Restaurant Pizzeria Scala wird mit 3 Sternen der Peperoncino Rosso Guide ausgezeichnet
Der Peperoncino Rosso Guide macht Station in Deutschland und vergibt drei Sterne an die Familie Scala
Das neapolitanische Restaurant erreicht in Deutschland ein weiteres internationales Ziel: den Sternetitel “Ristorante Pizzeria Stellata” und wird mit 3 Sternen ausgezeichnet. Nachdem das Restaurant im Jahr 2020 den Titel “Pizzeria d’Eccellenza” der Peperoncino Rosso Guide erhalten hat, bekommt sie in diesem Jahr eine weitere weltweit anerkannte Auszeichnung. Die 3 Sterne stehen für ein sehr hohes Niveau in der Gastronomie, das dem Preisträger Wahrnehmbarkeit auf allen fünf Kontinenten verleiht.
Die Inhaber des Restaurants und Pizzeria, Pasqualina Sirio und Saverio Scala, genießen endlich den verdienten Erfolg nach den Anstrengungen, die sie erbracht haben, um ihr Restaurantgeschäft aufzubauen. Das Restaurant Pizzeria Scala befindet sich in der Natruper Straße 89 in Hagen am Teutoburger Wald, weniger als 10 Kilometer von Osnabrück und 40 Kilometer von Münster entfernt. Das Familienmanagement bezieht auch die Kinder und Enkelkinder des Paares mit ein.Die Realisierung des Projekts wurde 2018 in die Tat umgesetzt, als Pasqualina beschloss, zusammen mit ihrem Mann eine Pizzeria in Deutschland zu eröffnen, um ihrer Familie eine bessere Zukunft zu ermöglichen.
Im Inneren des Restaurants Pizzeria Scala
Im Inneren spürt man die Atmosphäre des südlichen Italiens. Die gemütliche und familiäre Atmosphäre trägt dazu bei, dass sich der Kunde wohlfühlt. Platz gibt es genug, denn es gibt 140 Sitzplätze: 80 innen und 60 außen. Viele Kunden stammen aus Italien und lieben es, sich an den Tisch zu setzen, um die Köstlichkeiten ihres Landes zu schmecken und dabei die Ferne zu ihrer Heimat zu vergessen. Pasqualinas und Saverios Ziel ist es aber, auch die ortsansässigen Gäste die Köstlichkeiten Italiens entdecken zu lassen. Beim Durchsehen der Speisekarte fällt sofort auf, dass die Küche von der neapolitanischen gastronomischen Tradition inspiriert ist. Dies zeigt den Wunsch der Familie Scala, die Spezialitäten ihrer Heimat nach Deutschland einzuführen und bekannt zu machen. Durch die servierten Speisen und Pizzen können die Gäste viele wohlschmeckende Gerichte genießen und gleichzeitig mit einer Esskultur in Berührung kommen, die für deutsche Gäste sehr speziell und reich an Geschmacksnuancen ist.
Warum bekommt das Ristorante Pizzeria Scala 3 Sterne?
Die Auszeichnung ist das Ergebnis eines konstanten Engagements für ein hochwertiges Produkt. Es ist kein Zufall, dass die Pizzen dieses Restaurants sowohl von den deutschen, als auch von den italienischen Gästen aus der Umgebung als wahre Köstlichkeit angesehen werden. Viele Kunden legen sogar ein Vielzahl an Kilometern zurück, um die Pizza der Pizzeria Scala zu genießen. Die 3 Sterne sind auch ein Verdienst der Söhne von Saverio Scala, die die Leidenschaft ihrer Eltern geerbt haben. Am Pizzaofen steht Andrea Scala, der sich um das Belegen und Backen der Pizzen kümmert. Beides wird nach allen Regeln der Kunst ausgeführt. Er übernimmt auch die Auswahl der Rohstoffe und Zutaten und wählt qualitativ hochwertige Mehlsorten, die von den besten italienischen Mühlen hergestellt werden.
Das Restaurant Pizzeria Scala erhält die begehrten 3 Sterne auch für ihre Menüs, die für eine Pizzeria in Deutschland ungewöhnlich sind. Denn sie umfassen: traditionelle Pizzen, frittierte Calzoni, Pizza in Pala, Panuozzi, Casatielli und hausgemachtes Brot. Darüber hinaus ist das Familienmanagement eines der grundlegenden Faktoren für den Erfolg der Pizzeria Scala. Die harte Arbeit und vor allem die Seriosität, der Umgang mit den Rohstoffen/Zutaten, den Mitarbeitern und den Kunden steht immer an oberster Stelle. Das ganze Jahr über schont sich die Familie Scala nicht. Neue Gerichte und innovative Pizzen werden regelmäßig hinzugefügt. Die Lust am Arbeiten und am Experimentieren fehlt nicht und verbindet alle Mitglieder der Familie, von denen sich die Enkelinnen von Saverio und Pasqualina, Aurora und Helena, besonders hervortun, die trotz ihres jungen Alters ganze Tage im Restaurant verbringen. Kurzum, die kleinen Scala wachsen heran und tragen zum Erfolg des Familienunternehmens bei.
Ristorante Pizzeria Scala: pizze und mehr …
Diese Pizzeria ist nicht nur sehr bekannt, sondern sie ist auch berühmt für ihre traditionellen neapolitanischen Gerichte. Gemischte Nudeln mit Kartoffeln und Provola-Käse, Spaghetti alla Nerano und Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Muss. Außerdem fragen viele Kunden nach Spezialitäten außerhalb des Menüs, die alle neapolitanisch sind: frittierter Baccalà (Stockfisch), Baccalà alla pizzaiola, Oktopussalat, der typische Soffritto und frittierte Teigbällchen mit Kürbisblüten-Füllung . An der Pizzatheke sind die beliebtesten Pizzen sind die Regina Margherita, die Pizza a la Chef, die Pulcinella und die Golosa, belegt mit schwarzen Oliven aus Gaeta, frittierte Auberginen, Kapern, Kirschtomaten, Tomaten aus San Marzano, Cacioricotta aus Apulien und Fior di Latte.
Der Erfolg der Gebrüder Scala
Die Familie Scala gibt ihre Leidenschaft für die Aromen der Region Kampanien vom Vater an den Sohn weiter. Es ist kein Zufall, dass Giuseppe und Andrea zwei Speerspitzen des mit Sternen ausgezeichneten Ristorante Pizzeria sind. Anlässlich der Auszeichnung als Sternenpizzeria erhielt Andrea Scala auch die Auszeichnung als pizzaiolo (Pizzabäcker mit Stern). Ihm offenbarte Saverio Scala die Geheimnisse der weißen Kunst. Die Verarbeitungstechniken, das Timing und die kleinsten Aufmerksamkeiten liegen nun in den Händen von Andrea, der seit Mai 2019 am Pizzaoffen steht. Mit Beständigkeit beschäftigt er sich mit den väterlichen Ratschlägen und vertieft sie, wobei er ausgezeichnete Ergebnisse in Bezug auf die Akzeptanz erzielt. Dies hat dazu geführt, dass er die namhafte Auszeichnung des Pizzaiolo Stellato erhalten hat. Auch Giuseppe Scala, der Bruder von Andrea, ist nach einer langen Zeit des Lernens und unter vielen Entbehrungen dort angekommen, wohin er wollte, nämlich ein anerkannter Küchenchef zu sein. Seine Hingabe an die Arbeit ermöglicht es ihm, die Gaumen von Hunderten von Menschen zu erobern und renommierte Auszeichnungen zu gewinnen. Die neueste ist die als Sterne-Chef. Der Titel wurde ihm von der Peperoncino Rosso Guide für sein Talent in der Küche verliehen. Er steht seiner Mutter Pasqualina Sirio im Restaurant Pizzeria Scala zur Seite . Beide haben eine große Leidenschaft für die neapolitanische Küche und teilen die gleichen Werte, die die Grundlage ihrer Arbeit sind: Bescheidenheit, Ehrgeiz und Hingabe an die Arbeit. Dank dieser hat Giuseppe nie aufgegeben, auch nicht, als er anfangs andere Aufgaben ausführen musste wie die Reinigung der Kühlschränke und den Abwasch in der Küche. Heute werden seine Spezialitäten von den Kunden besonders geschätzt und sein Weg hat ihn gelehrt, wie wichtig es ist, hartnäckig zu sein, um das Ziel zu erreichen.
Das Engagement der Familie Scala endet nicht hier, denn im Restaurant trifft man auf Lucia Scala, eine sehr sympathisches und aktive junge Dame. Als Leiterin des Restaurants erfüllt sie Ihre Aufgaben sehr sorgfältig und empfängt jeden Gast mit einem Lächeln. Das macht sie zu einem der bekannten Gesichter der Pizzeria.
Das Geheimnis des Ristorante Pizzeria Scala
Um ein Sternerestaurant Pizzeria zu werden, reicht es oft nicht aus, ein Qualitätsprodukt herzustellen. Im Fall des Ristorante Scala ist es die Hartnäckigkeit, die den Unterschied macht. Während des Lockdowns blieb die Familie Scala nicht stehen, ganz im Gegenteil. Innerhalb weniger Wochen nach der Schließung begannen die Restaurierungsarbeiten. Eine der Neuerungen ist die Wurstwarenabteilung, in der wöchentlich eine Auswahl an Aufschnitt aus italienischer Produktion angeboten wird. In diesem Geschäftsbereich können die Gäste auch die besten Milchprodukte, Konserven, Nudeln von Gragnano, Tomaten vom Vesuv und viele andere Produkte aus Kampanien finden und probieren.
Ein weiterer Grund, warum die Pizzeria Scala 3 Sterne erhält, ist die Vielfalt der Teigmischungen, die wirklich originell sind. Darunter fallen: das Mehrkorn, 100% Vollkorn, Tintenfischtinte, Rote Bete, Holzkohle (Aktivkohle) und glutenfrei. Alle sind auf Vorbestellung erhältlich. Die Pizza Gourmet ist eine der Stärken der Pizzeria, wie die Pizze mit topping zeigen, die ausschließlich vom Chefkoch und dem Pizzabäcker kreiert werden. Echte Spezialitäten, die mit ihren neapolitanischen Aromen den Gaumen eines jeden Gastes erobern können, der dieses mit Sternen ausgezeichnete Ristorante Pizzeria betritt.
RISTORANTE SCALA -EXZELLENZ IN NIEDERSACHSEN 2020
Immer mehr Restaurants und Pizzerien auf der ganzen Welt nehmen an der Olympus of Peperoncino Rosso Excellence teil. Eine wirklich wichtige Anerkennung für Gastronomen, Pizzabäcker und Insider, die ihre Arbeit und ihr Engagement sichtbar machen möchten.
Aus diesem Grund haben Pasqualina Sirio und Saverio Scala die Anerkennung für ihr Pizzeria Restaurant Scala in der Natruper Straße 89 in Hagen am Teutoburger Wald, weniger als 10 Kilometer von Osnabrück und 40 Kilometer von Münster entfernt, mit Stolz entgegen genommen. Ein familiengeführtes Haus, wie der Name schon sagt: Scala ist der Familienname von Saverio und den Kindern des Paares. Pasqualina wurde 1970 in Torre del Greco geboren und beschloss 2018, zusammen mit ihrem Ehemann eine Pizzeria in Deutschland zu eröffnen, um ihren Kindern eine bessere Zukunft zu ermöglichen.
Ristorante Pizzeria Scala: Neapolitanische Gastfreundschaft und Geschmack
Sie können den Empfang Süditaliens atmen, die Umgebung ist informell und gastfreundlich. Es gibt 80 Sitzplätze, zu denen weitere 60 im Freien hinzukommen. Viele dieser Orte werden oft von Italienern besetzt, die weit weg von ihrem Land die Gerichte genießen möchten, die sie so sehr lieben.
Das Ziel von Pasqualina und Saverio ist es, die Gerichte der italienischen kulinarischen Tradition den Deutschen und denen aus Bel Paese bekannt zu machen und zu probieren. Die meisten Vorschläge haben eine klare neapolitanische Berufung. Für sie ist die Vertretung Kampaniens im Ausland eine Quelle des Stolzes und der Verantwortung. Durch die Spezialitäten kampanischen Ursprungs möchten sie das großartige kulinarische und kulinarische Erbe Kampaniens verbreiten. Jedes Gericht erzählt durch die Düfte und Aromen einen Ort oder ein Ereignis. Dies ermöglicht es Kunden, insbesondere Deutschen, sich der Geschichte und Tradition bewusst zu werden, die den Ursprung jedes Gerichts ausmachen. An einem Ort, der vom neapolitanischen Stil inspiriert ist, darf Pizza nicht fehlen, der Stolz des Scala Pizzeria Restaurants.
Die Pizza, die Peperoncino Rosso erobert hat
Die Auszeichnung erfolgte nach einer sorgfältigen Bewertung der Qualität der verwendeten Rohstoffe und der angebotenen Gerichte. Eine sorgfältige und ausgewogene Küche ist das Markenzeichen des Restaurants. Hinter der Pizzatheke stehen Saverio Scala und sein Sohn Andrea, die die Leidenschaft seines Vaters geerbt haben. Sie verdienen Anerkennung für die Herstellung einer ausgezeichneten Pizza im neapolitanischen Stil. Teig, Füllung und Kochen werden fachmännisch durchgeführt. Das Angebot ist so, dass es fast in der Hauptstadt Kampaniens zu sein scheint: traditionelle Pizzen, frittiert Calzoni, Pizza in pala, Panuozzi, Casatielli und hausgemachtes Brot. Ein Triumph der weißen Kunst, basierend auf der Verwendung der besten italienischen Mehle und Zutaten.
Ristorante Pizzeria Scala: Pizza und mehr …
Die Antwort ist nicht so einfach, da das Angebot breit und das Niveau hoch ist. Die beliebtesten Pizzen sind Regina Margherita, Pizza Pulcinella gefüllt mit: Friarielli, Provola und neapolitanische salsiccia, Pizza Vesuv gefüllt mit: Endivie, Fior di Latte, schwarze Oliven aus Gaeta und Sardellen. In der Küche gibt es jedoch Pasqualina und seinen Sohn Giuseppe. Beide beschäftigen sich mit den verschiedenen Gerichten auf der Speisekarte. Nur um es zu lesen, denkt man an neapolitanische Trattorien. Gemischte Nudeln mit Kartoffeln und Provola und Spaghetti mit Venusmuscheln dürfen nicht fehlen, aber es gibt auch Platz für die zweiten Gänge wie Auberginen-Parmigiana und frittierte Teigbällchen mit Algen-Füllung, gemischte frittierte und die klassische Kombination aus Salsiccia napoletana und Friarielli. Eines der Dinge, die Sie nicht verpassen sollten, sind die Off-Menu-Spezialitäten, die besonders beliebt sind, darunter:
Stockfisch Frittiert
Stockfisch Pizzaiola
Neapolitanischer Oktopussalat
Neapolitanisch soffritto.
Der Peperoncino Rosso Award und die Scala-Familie
Hinter dem Erfolg steht das Engagement der ganzen Familie. Die Kellnerin ist Lucia Scala, ein sehr sonniges Mädchen, das aktiv und aufmerksam auf die Details der Rezeption achtet. Kunden wenden sich an sie, um sich über die angebotenen Spezialitäten zu informieren. Dank ihres Lächelns und ihrer Kompetenz ist sie eines der bekanntesten Gesichter der Pizzeria. Ihre Eltern sind im Schatten des Vesuvs aufgewachsen und lieben gutes Essen aus ihrer Heimat. Dies zwingt sie, die alten Aromen an die neue Generation weiterzugeben. Pasqualina und Saverio begannen schon in jungen Jahren, ihre Hände in den Teig zu legen. Eine Leidenschaft, die sie dann ihren Kindern vermitteln konnten, die, obwohl sie in Deutschland leben, die typischen Zutaten der italienischen Tradition perfekt kennen.
Ein Menü, das nach Neapel schmeckt
Wenn Sie die Seiten durchblättern, können Sie leicht erraten, wie vielfältig der Vorschlag ist. Fleisch- und Fischgerichte, Spaghetti alla Nerano bis zur Weizenpastiera. Ein Bad im Meer der Güte der neapolitanischen Kochkultur. Das Geheimnis liegt in den Rezepten, aber auch in den Rohstoffen: schwarze und grüne Oliven aus Gaeta, Mortadella aus Bologna, Büffelmozzarella aus Kampanien und vieles mehr. Die Stärken der Ristorante Pizzeria Scala sind sowohl die Küche als auch die Pizzeria. Die Kunden schätzen die Qualität jedes Ganges, angefangen bei der Pizza, vor allem beim Belvedere mit Fior di latte, Walnüssen, Kirschtomaten, hausgemachtem Pesto, apulischem Burrata und Trüffel. Die Basis wird mit einer Mischung aus italienischem Mehl hergestellt, das frei von Zusatz- und Hilfsstoffen ist, während der Teig 36 Stunden lang mit 68% iger Hydratation mit pasta di riporto gehen gelassen wird.
Auf der Weinkarte stehen auch typische kampanische Labels: Falanghina, Aglianico, Piedirosso und Lacrima Christi. Die Liköre stammen direkt aus Sorrent, von der Firma Sapori e Colori, die Limoncello, Meloncello und viele andere Spezialitäten liefert.
Bei Bieren sind lokale Marken bevorzugt und es kann gewählt werden zwischen: Wersteiner (auch in alkoholfreier Version), Alster, Vitamalz und König Ludwig.
Die Idee eines Restaurants, das allen offen steht
Einer der Gründe für den Erfolg des Geschäfts liegt in der großen Gastfreundschaft. Zahlreiche Familien feiern Hochzeitstage, Geburtstagsfeiern und andere Empfänge. An Platz mangelt es nicht und die Atmosphäre ist auch die richtige zum Feiern. Darüber hinaus können auch Veganer und Vegetarier problemlos bestellen, da Ad-hoc-Vorschläge wie Pizza mit 100% Vollkornmehlmischung bei null Kilometern vorliegen. Eine Möglichkeit, alle die hervorragende neapolitanische Küche genießen zu lassen.
Pasqualina Sirio und Saverio Scala der Scala Pizzeria in Hagen am Teutoburger Wald.
Wir sind sehr stolz und geehrt, diese großartige “Excellence” -Auszeichnung vom renommierten Peperoncino Rosso Guide erhalten zu haben. Unser tägliches Engagement und das unserer Kinder, Tag für Tag in ihre Professionalität, die Auswahl der Rohstoffe und das Management der Kunden zu investieren, haben es uns ermöglicht, dieses begehrte Ziel zu erreichen.
Wir danken besonders unseren Kindern und unseren Mitarbeitern, ohne sie hätten wir niemals Exzellenz erreicht.
ÖFFNUNGSZEITEN
- Montag: 12-14.30 17-22 Uhr
- Dienstag: 12-14.30 17-22 Uhr
- Mittwoch: 12-14.30 17-22 Uhr
- Donnerstag:12-14.30 17-22 Uhr
- Freitag: 12-14.30 17-22 Uhr
- Samstag: 17.00-22.00 Uhr
- Sonntag: 12-14.30 17-22 Uhr