Hagen am Teutoburger Wald: Das Restaurant Pizzeria Scala wird mit 3 Sternen der Peperoncino Rosso Guide ausgezeichnet

 

Der Peperoncino Rosso Guide macht Station in Deutschland und vergibt drei Sterne an die Familie Scala

 

Das neapolitanische Restaurant erreicht in Deutschland ein weiteres internationales Ziel: den Sternetitel “Ristorante Pizzeria Stellata” und wird mit 3 Sternen ausgezeichnet. Nachdem das Restaurant im Jahr 2020 den Titel “Pizzeria d’Eccellenza” der Peperoncino Rosso Guide erhalten hat, bekommt sie in diesem Jahr eine weitere weltweit anerkannte Auszeichnung. Die 3 Sterne stehen für ein sehr hohes Niveau in der Gastronomie, das dem Preisträger Wahrnehmbarkeit auf allen fünf Kontinenten verleiht.

Die Inhaber des Restaurants und Pizzeria, Pasqualina Sirio und Saverio Scala, genießen endlich den verdienten Erfolg nach den Anstrengungen, die sie erbracht haben, um ihr Restaurantgeschäft aufzubauen. Das Restaurant Pizzeria Scala befindet sich in der Natruper Straße 89 in Hagen am Teutoburger Wald, weniger als 10 Kilometer von Osnabrück und 40 Kilometer von Münster entfernt. Das Familienmanagement bezieht auch die Kinder und Enkelkinder des Paares mit ein.Die Realisierung des Projekts wurde 2018 in die Tat umgesetzt, als Pasqualina beschloss, zusammen mit ihrem Mann eine Pizzeria in Deutschland zu eröffnen, um ihrer Familie eine bessere Zukunft zu ermöglichen.

Im Inneren des Restaurants Pizzeria Scala

Im Inneren spürt man die Atmosphäre des südlichen Italiens. Die gemütliche und familiäre Atmosphäre trägt dazu bei, dass sich der Kunde wohlfühlt. Platz gibt es genug, denn es gibt 140 Sitzplätze: 80 innen und 60 außen. Viele Kunden stammen aus Italien und lieben es, sich an den Tisch zu setzen, um die Köstlichkeiten ihres Landes zu schmecken und dabei die Ferne zu ihrer Heimat zu vergessen. Pasqualinas und Saverios Ziel ist es aber, auch die ortsansässigen Gäste die Köstlichkeiten Italiens entdecken zu lassen. Beim Durchsehen der Speisekarte fällt sofort auf, dass die Küche von der neapolitanischen gastronomischen Tradition inspiriert ist. Dies zeigt den Wunsch der Familie Scala, die Spezialitäten ihrer Heimat nach Deutschland einzuführen und bekannt zu machen. Durch die servierten Speisen und Pizzen können die Gäste viele wohlschmeckende Gerichte genießen und gleichzeitig mit einer Esskultur in Berührung kommen, die für deutsche Gäste sehr speziell und reich an Geschmacksnuancen ist.

Warum bekommt das Ristorante Pizzeria Scala 3 Sterne?

Die Auszeichnung ist das Ergebnis eines konstanten Engagements für ein hochwertiges Produkt. Es ist kein Zufall, dass die Pizzen dieses Restaurants sowohl von den deutschen, als auch von den italienischen Gästen aus der Umgebung als wahre Köstlichkeit angesehen werden. Viele Kunden legen sogar ein Vielzahl an Kilometern zurück, um die Pizza der Pizzeria Scala zu genießen. Die 3 Sterne sind auch ein Verdienst der Söhne von Saverio Scala, die die Leidenschaft ihrer Eltern geerbt haben. Am Pizzaofen steht Andrea Scala, der sich um das Belegen und Backen der Pizzen kümmert. Beides wird nach allen Regeln der Kunst ausgeführt. Er übernimmt auch die Auswahl der Rohstoffe und Zutaten und wählt qualitativ hochwertige Mehlsorten, die von den besten italienischen Mühlen hergestellt werden.

Das Restaurant Pizzeria Scala erhält die begehrten 3 Sterne auch für ihre Menüs, die für eine Pizzeria in Deutschland ungewöhnlich sind. Denn sie umfassen: traditionelle Pizzen, frittierte Calzoni, Pizza in Pala, Panuozzi, Casatielli und hausgemachtes Brot. Darüber hinaus ist das Familienmanagement eines der grundlegenden Faktoren für den Erfolg der Pizzeria Scala. Die harte Arbeit und vor allem die Seriosität, der Umgang mit den Rohstoffen/Zutaten, den Mitarbeitern und den Kunden steht immer an oberster Stelle. Das ganze Jahr über schont sich die Familie Scala nicht. Neue Gerichte und innovative Pizzen werden regelmäßig hinzugefügt. Die Lust am Arbeiten und am Experimentieren fehlt nicht und verbindet alle Mitglieder der Familie, von denen sich die Enkelinnen von Saverio und Pasqualina, Aurora und Helena, besonders hervortun, die trotz ihres jungen Alters ganze Tage im Restaurant verbringen. Kurzum, die kleinen Scala wachsen heran und tragen zum Erfolg des Familienunternehmens bei.

Ristorante Pizzeria Scala: pizze und mehr …

Diese Pizzeria ist nicht nur sehr bekannt, sondern sie ist auch berühmt für ihre traditionellen neapolitanischen Gerichte. Gemischte Nudeln mit Kartoffeln und Provola-Käse, Spaghetti alla Nerano und Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Muss. Außerdem fragen viele Kunden nach Spezialitäten außerhalb des Menüs, die alle neapolitanisch sind: frittierter Baccalà (Stockfisch), Baccalà alla pizzaiola, Oktopussalat, der typische Soffritto und frittierte Teigbällchen mit Kürbisblüten-Füllung . An der Pizzatheke sind die beliebtesten Pizzen sind die Regina Margherita, die Pizza a la Chef, die Pulcinella und die Golosa, belegt mit schwarzen Oliven aus Gaeta, frittierte Auberginen, Kapern, Kirschtomaten, Tomaten aus San Marzano, Cacioricotta aus Apulien und Fior di Latte.

Der Erfolg der Gebrüder Scala

 

Die Familie Scala gibt ihre Leidenschaft für die Aromen der Region Kampanien vom Vater an den Sohn weiter. Es ist kein Zufall, dass Giuseppe und Andrea zwei Speerspitzen des mit Sternen ausgezeichneten Ristorante Pizzeria sind. Anlässlich der Auszeichnung als Sternenpizzeria erhielt Andrea Scala auch die Auszeichnung als pizzaiolo (Pizzabäcker mit Stern). Ihm offenbarte Saverio Scala die Geheimnisse der weißen Kunst. Die Verarbeitungstechniken, das Timing und die kleinsten Aufmerksamkeiten liegen nun in den Händen von Andrea, der seit Mai 2019 am Pizzaoffen steht. Mit Beständigkeit beschäftigt er sich mit den väterlichen Ratschlägen und vertieft sie, wobei er ausgezeichnete Ergebnisse in Bezug auf die Akzeptanz erzielt. Dies hat dazu geführt, dass er die namhafte Auszeichnung des Pizzaiolo Stellato erhalten hat. Auch Giuseppe Scala, der Bruder von Andrea, ist nach einer langen Zeit des Lernens und unter vielen Entbehrungen dort angekommen, wohin er wollte, nämlich ein anerkannter Küchenchef zu sein. Seine Hingabe an die Arbeit ermöglicht es ihm, die Gaumen von Hunderten von Menschen zu erobern und renommierte Auszeichnungen zu gewinnen. Die neueste ist die als Sterne-Chef. Der Titel wurde ihm von der Peperoncino Rosso Guide für sein Talent in der Küche verliehen. Er steht seiner Mutter Pasqualina Sirio im Restaurant Pizzeria Scala zur Seite . Beide haben eine große Leidenschaft für die neapolitanische Küche und teilen die gleichen Werte, die die Grundlage ihrer Arbeit sind: Bescheidenheit, Ehrgeiz und Hingabe an die Arbeit. Dank dieser hat Giuseppe nie aufgegeben, auch nicht, als er anfangs andere Aufgaben ausführen musste wie die Reinigung der Kühlschränke und den Abwasch in der Küche. Heute werden seine Spezialitäten von den Kunden besonders geschätzt und sein Weg hat ihn gelehrt, wie wichtig es ist, hartnäckig zu sein, um das Ziel zu erreichen.

Das Engagement der Familie Scala endet nicht hier, denn im Restaurant trifft man auf Lucia Scala, eine sehr sympathisches und aktive junge Dame. Als Leiterin des Restaurants erfüllt sie Ihre Aufgaben sehr sorgfältig und empfängt jeden Gast mit einem Lächeln. Das macht sie zu einem der bekannten Gesichter der Pizzeria.

Das Geheimnis des Ristorante Pizzeria Scala

Um ein Sternerestaurant Pizzeria zu werden, reicht es oft nicht aus, ein Qualitätsprodukt herzustellen. Im Fall des Ristorante Scala ist es die Hartnäckigkeit, die den Unterschied macht. Während des Lockdowns blieb die Familie Scala nicht stehen, ganz im Gegenteil. Innerhalb weniger Wochen nach der Schließung begannen die Restaurierungsarbeiten. Eine der Neuerungen ist die Wurstwarenabteilung, in der wöchentlich eine Auswahl an Aufschnitt aus italienischer Produktion angeboten wird. In diesem Geschäftsbereich können die Gäste auch die besten Milchprodukte, Konserven, Nudeln von Gragnano, Tomaten vom Vesuv und viele andere Produkte aus Kampanien finden und probieren.

Ein weiterer Grund, warum die Pizzeria Scala 3 Sterne erhält, ist die Vielfalt der Teigmischungen, die wirklich originell sind. Darunter fallen: das Mehrkorn, 100% Vollkorn, Tintenfischtinte, Rote Bete, Holzkohle (Aktivkohle) und glutenfrei. Alle sind auf Vorbestellung erhältlich. Die Pizza Gourmet ist eine der Stärken der Pizzeria, wie die Pizze mit topping zeigen, die ausschließlich vom Chefkoch und dem Pizzabäcker kreiert werden. Echte Spezialitäten, die mit ihren neapolitanischen Aromen den Gaumen eines jeden Gastes erobern können, der dieses mit Sternen ausgezeichnete Ristorante Pizzeria betritt.